quarta-feira, 18 de maio de 2011

Caril de Lulas

Ingredientes:
500 gr. de Lulas limpas cortadas em rodelas com os tentáculos
1 Cebola pequena
2 dentes de Alho
4 c. sopa Polpa de Tomate
2 c. chá Caril em pó
1 c. café Gengibre em pó
200 ml Leite ou Creme de Côco
250 ml. de Caldo de Peixe caseiro (diluir 1 c. chá deste preparado em 250 ml. água)
Azeite q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Preparação:


No copo coloca-se a cebola e o alho descascados e picam-se por uns segundos na velocidade 5. Junta-se o tomate e o azeite e vai a refogar (5 min./temp. varoma/vel.1). Passado este tempo juntam-se as lulas, o caril, e gengibre e o caldo de peixe e vai a cozinhar (35 min./temp. varoma/colher inversa). Junta-se depois o leite de coco e pimenta moída na hora e volta a cozer (10 min./temp. varoma/colher inversa).
Serve com arroz branco que pode ser feito na varoma enquanto se prepara o prato.

Sem comentários: