quarta-feira, 18 de maio de 2011

Caril de Camarão


Ingredientes:
750 gr. de Camarão cru descascado
1 Cebola
2 dentes de Alho
30 gr. de Azeite
1 pacote de Leite de Coco (200 ml)
3 Tomates Pelados
Coentros frescos q.b.
2 Malaguetas verdes
1 c. café Açafrão das Índias
1 c. chá de Caril em pó
1/2 Limão
Sal q.b.

Modo de Preparação:
No copo juntam-se os coentros, o azeite, a cebola e o alho e pica-se tudo por cerca de 5 segundos na velocidade 5, e programa-se em seguida 5 minutos na temperatura 100º e velocidade 1. Em seguida junta-se o tomate e as malaguetas sem sementes e pica-se por 2 segundos na velocidade 5.
Junta-se o leite, de coco, o caril, o açafrão, o caldo de peixe e marisco e um pouco de sal e programam-se 10 minutos na temperatura 100, velocidade 1.
Corta-se cada camarão em dois e reserva-se.
Programa-se a bimby para apurar o molho, retirando o copo e colocando o cesto em substituição e programando 10 minutos na temperatura varoma à mesma velocidade.
Quando faltarem 5 minutos adicionam-se os camarões reservados e muda-se a velocidade para colher inversa.
Quando servir junta-se o sumo do limão e polvilha-se com mais coentros.

Fonte: Sabores de Canela - Aqui

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