quarta-feira, 11 de maio de 2011

Bifes à Cervejaria


Ingredientes:
2 Bifes de Novilho fininhos
40 gr. Manteiga
1 c. sopa de Banha
2 dentes de Alho
1/2 folha de Louro
1 c. chá  condimento de Mostarda
1 c. café de Café expresso forte
100 ml Cerveja
75 ml Natas
1 gema de Ovo
Sal e Pimenta q.b.


Modo de Preparação:
Batem-se os bifes, temperam-se com sal e pimenta e fritam-se rapidamente na banha passando-os de um lado e outro e retirando-os em pouco tempo. Reservam-se.
Na frigideira junta-se a manteiga e os dentes de alho esmagados e deixa-se fritar até a manteiga ficar castanha.
Junta-se a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixa-se ferver enquanto se mexe com uma vara de arames.

Junta-se a cerveja e o café, deixando ferver por cerca de 5 minutos até o alcool evaporar. Depois disto retira-se do lume.

À parte, numa tacinha, bate-se a gema com as natas  e junta-se à frigideira continuando a mexer com a vara de arames até ficar um creme homogéneo. Vai de novo ao lume e juntam-se os bifes para acabarem de fritar.
Servem-se os bifes com o molho por cima e um ovo a cavalo acompanhados de batatas fritas.

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