Batem-se os bifes, temperam-se com sal e pimenta e fritam-se rapidamente na banha passando-os de um lado e outro e retirando-os em pouco tempo. Reservam-se.
Na frigideira junta-se a manteiga e os dentes de alho esmagados e deixa-se fritar até a manteiga ficar castanha.
Junta-se a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixa-se ferver enquanto se mexe com uma vara de arames.
Junta-se a cerveja e o café, deixando ferver por cerca de 5 minutos até o alcool evaporar. Depois disto retira-se do lume.
À parte, numa tacinha, bate-se a gema com as natas e junta-se à frigideira continuando a mexer com a vara de arames até ficar um creme homogéneo. Vai de novo ao lume e juntam-se os bifes para acabarem de fritar.
Servem-se os bifes com o molho por cima e um ovo a cavalo acompanhados de batatas fritas.
Fonte: As Minhas Receitas - Aqui
Sem comentários:
Enviar um comentário