quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Arroz de Coentros

Ingredientes:
800 g de Água
Arroz (até 400 g)

1 Cebola
2 dentes de Alho
1 molho de Coentros frescos
Azeite
Sal q.b.


Modo de Preparação:
No copo, coloca-se a cebola e pica-se. Junta-se o azeite e refoga-se (5 min./100º/vel. 1). Depois junta-se a água, e o sal. Coloca-se o cesto, e deita-se o arroz desejado no cesto e juntam-se os coentros grosseiramente picados. Vai a cozer (25 min.*/100º/vel. 3). Durante a cozedura pode ser necessário mexer algumas vezes com a espátula. Quando o arroz estiver pronto, deita-se numa travessa e serve-se ou, em alternativa, colocam-se em pequenas tacinhas para formar um montinho mais bonito no prato.


(*) Atenção que diferentes arrozes têm diferentes tempos de cozedura:
Arroz Agulha: 20 minutos
Arroz Carolino: 15 minutos
Arroz Vaporizado: 25 minutos
Arroz Basmati: 13 minutos
Arroz Thai-Jasmine: 15 minutos

Sem comentários: