domingo, 24 de abril de 2011

Açorda de Camarão



Ingredientes:
500 gr. Camarão de tamanho médio
200 gr. Pão Alentejano duro
Azeite q.b.
3 dentes de Alho
Coentros
2 Ovos



Modo de Preparação:
Cozem-se os camarões em água e sal. Retiram-se os camarões e coa-se a água da cozedura e coloca-se o pão cortado em cubos na água a amolecer.

Descascam-se os camarões e reservam-se.
Num tacho coloca-se azeite no fundo e os dentes de alho picadinhos a fritar um pouco. Junta-se depois o pão que, por esta altura, já deve estar bem empapado e com o sabor do camarão. Vai-se sempre mexendo até que o pão fique mesmo em papa. Junta-se o camarão e os coentros picados e envolve-se tudo muito bem. Coloca-se numa taça de servir. Separam-se as gemas dos ovos e colocam-se sobre a açorda. Vai para a mesa assim e só se envolvem as gemas no resto na altura de servir.
Nota: Se se quiser fazer uma açorda mais rica e colocar outros mariscos, estes podem ser cozidos juntamente com o camarão. Se forem bivalves, podem ser abertos no início, apenas no azeite e alho (e, se necessário, acrescentando um pouco da água da cozedura do camarão) e faz-se o resto da mesma forma

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