segunda-feira, 7 de março de 2011

Udon Teriyaki com Frango e Vegetais



Ingredientes:
1 Peito de frango
Vegetais (pimentos, cogumelos, cenoura, misturas de vegetais chineses congeladas...)
1 dose de Massa Udon já cozida (vendida em vácuo)
Sementes de Sésamo
Molho Teriyaki q.b.
Molho de soja
1 Cebola
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Limpa-se o peito de frango e cortam-se em tirinhas finas e não muito compridas. Tempera-se de sal e pimenta (pode juntar-se também um pouco de molho de soja mas depois é preciso ter cuidado com o sal já que o molho de soja é muito salgado).
Cortam-se os vegetais em pedaços pequenos (se se utilizar das misturas congeladas não é necessário porque já vêm com o tamanho ideal.) e pica-se a cebola.
Num wok coloca-se azeite e põe-se ao lume. Quando estiver quente junta-se a cebola e quando esta estiver lourinha acrescenta-se o frango e envolve-se para fritar. Juntam-se depois os vegetais e molho teriyaki em quantidade suficiente para que não fritem, antes cozinhem na marinada.
Entretanto, numa chapa (ou frigideira para grelhar) coloca-se a massa para grelhar um pouco, virando-a uma ou duas vezes.
Quando os vegetais estiverem macios, incorpora-se a massa grelhada no preparado do wok e polvilha-se com sementes de sésamo.

Sem comentários: