500 gr de Lulas Limpas (com os tentáculos)
Para o Recheio:
Tentáculos das Lulas
60gr. Bacon aos pedaços
Azeitonas descaroçadas
1/2 Tomate pelado
1/2 Cebola
1 dente de Alho
5 gr. Salsa
5 gr. Azeite
5 gr. Vinho Branco
1 c. sopa pão ralado (ou gressinos, tostinhas, etc)
Para o Molho:
1/2 Cebola
1 dente de Alho
1/4 Pimento Verde
1/2 lata de Tomate Pelado
25 gr. Vinho Branco
100 gr de água
1 folha de Louro
Sal e Pimenta q.b.
Modo de Preparação:
No copo colocam-se os tentáculos, o bacon, as azeitonas sem caroço, a cebola, o alho, o tomate, a salsa, o azeite e, se for o caso, os gressinos ou as tostinhas. Picam-se estes ingredientes por 10 segundos na velocidade 5.
Junta-se o vinho (e o pão ralado também se não se tiver adicionado anteriormente as tostas ou os gressinos) e refoga-se tudo por 5 minutos na temperatua varoma e vecidade 1. Retira-se e enche-se os sacos das lulas com este preparado, prendendo as mesmas com um palito. Colocam-se as lulas na varoma, na parte superior.
Para o molho e sem lavar o copo coloca-se a cebola, o alho, o pimento e o azeite e pica-se por 5 segundos na velocidade 5. Juntam-se os outros ingredientes, a varoma,e programa-se 40 ou 50 minutos na temperatura varoma e velocidade 1 inversa.
Serve-se com arroz branco que pode ser feito na Bimby, por exemplo na parte inferior da Varoma num recipiente de alumínio.
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