segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Arroz com Milho



Ingredientes:

800 g de Água
Arroz (até 400 g)
Milho cozido

1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite q.b.
Sal q.b.


Modo de Preparação:
No copo, coloca-se a cebola e o alho e pica-se (5 seg/vel 5). Junta-se o azeite e refoga-se (5 min/100ºC/vel 1). Depois junta-se a água, e o sal. Coloca-se o cesto, e deita-se o arroz desejado no cesto e junta-se o milho. Vai a cozer-se (25 min.*/100º/vel. 3). Durante a cozedura pode ser necessário mexer algumas vezes com a espátula. Quando o arroz estiver pronto, deita-se numa travessa e serve-se.


(*)Atenção que diferentes tipos de arroz têm diferentes tempos de cozedura:
Agulha: 20 minutos
Arroz Carolino: 15 minutos
Arroz Vaporizado: 25 minutos
Arroz Basmati: 13 minutos
Arroz Thai-Jasmine: 15 minutos

Sem comentários: