Ingredientes:
400 gr. de Cogumelos
300 gr. de Leite
100 gr. de Natas (ou substituto de soja)
200 gr. de Cebola
50 gr. de Farinha
Sumo de 1/2 Limão
600 gr. de Água
3 c. sopa de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Limpam-se os cogumelos. Separa-se metade dos cogumelos e arranjam-se separando os pés dos topos dessa metade. Laminam-se as partes de cima dessa metade seleccionada. Colocam-se as partes laminadas no cesto da Bimby com umas pingas de sumo de limão para que não oxidem. No copo deita-se a outra metade dos cogumelos e os pés dos cogumelos que foram laminados, o sumo de limão, o azeite e as cebolas. Picam-se tudo (8 seg./vel. 5).Vai a cozer um pouco (5 min./100º/vel. 1/2). Acrescenta-se a farinha e vai de novo a cozer (3 min./100º/vel. 3). Adiciona-se a água, o sal e o caldo e volta a cozer (3 min./temp. varoma/vel. 3). Tritura-se 1 min/vel 7-9) até ficar um creme aveludado.
Coloca-se o cesto com os cogumelos laminados no copo e coze mais 6 min/100º/vel. 4. Adicionam-se as natas, o leite e a pimenta, rectifica-se o sal e coze mais 5 min/90º/vel. 2. Misturam-se os cogumelos laminados com o creme.
Fonte: Livro Base da Bimby
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