Esta foi uma das primeiras receitas que aprendi a fazer, quando vim para a Universidade. Sim, antes disso, a minha experiência com os tachos e panelas era mesmo muito reduzida.
Na altura fazia com cogumelos de lata e as coisas todas bem medidas. Agora é uma das muitas coisas que faço a olho e que não faço muitas vezes. Mas sempre que faço lembro-me desse primeiro ano e das coisas que aprendi em tantos e tão variados níveis.
Na altura fazia com cogumelos de lata e as coisas todas bem medidas. Agora é uma das muitas coisas que faço a olho e que não faço muitas vezes. Mas sempre que faço lembro-me desse primeiro ano e das coisas que aprendi em tantos e tão variados níveis.
Ingredientes:
Bifes de vaca ou peru cortados em tiras pequenas (200g. por pessoa)
Natas (ou substituto de soja)
Cogumelos frescos
Vinho Branco
Concentrado de Tomate
Cebola
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Temperam-se os bifes com sal e pimenta. Refoga-se uma cebola picadinha em azeite, juntam-se os bifes e envolvem-se. Junta-se uma mistura de vinho branco com concentrado de tomate e cobrem-se os bifes. Quando os bifes estiverem quase prontos, adicionam-se os cogumelos laminados e as natas. Deixa-se engrossar o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário