terça-feira, 27 de março de 2012

Açorda Alentejana de Bacalhau


Com  sabores que me remetem ao Alentejo, de onde vim, sabe muito bem fazer uma açordinha.


Ingredientes:
Bacalhau (um pedaço por pessoa)
Pão alentejano duro
Ovos (um por pessoa)
4/5 dentes de alho
Coentros
Azeite

Modo de Preparação:
Coze-se o bacalhau só com água. Quando estiver cozido retira-se, prova-se a água para ver se tem sal suficiente. Se não tiver tempera-se com mais sal e juntam-se os ovos a escalfar que também se reservam depois de prontos. Coa-se a água da cozedura. Numa taça de servir deitam-se os alhos esmagados, coentros picados, azeite e o pão cortado em finas fatias. Deita-se por cima a água a ferver e tapa-se por algum tempo. Passados uns minutos junta-se o bacalhau e o ovo e serve-se de imediato.

Dica:

Este tipo de prato é uma óptima oportunidade para aproveitar os rabos dos bacalhaus que, normalmente, não se usam noutros pratos por terem menos carne.

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