sábado, 25 de junho de 2011

Chás Gelados


Nunca fui de comprar muitos sumos para casa, mas costumava comprar iced-tea (mesmo que de marca branca), e bebia com frequência, em casa. Depois de comprar a Bimby comecei a ter a mentalidade de fazer a maior parte das coisas, em vez de as comprar, para rentabilizar a máquina. Claro que não é preciso nenhuma Bimby para fazer chá, nem eu a utilizo para os fazer, mas foi nesta altura que comecei a experimentar combinações caseiras. Tenho sempre muito chá em casa. A minha mãe têm vários tipos plantados no quintal, lá no Alentejo, e dá-me sacos recheadíssimos de folhinhas secas e biológicas de vários tipos. E eu vou fazendo chá gelado. Desde que comecei a fazer esta bebida em casa que tenho dificuldade em beber iced-tea fora de casa. É que têm tanto, tanto açúcar... Coisa que os nossos, feitos em casa, não precisam, porque os sabores são todos muito mais naturais.
Seguem algumas ideias mas a vossa imaginação é que vai ditar as misturas que podem fazer.

Chá Gelado de Cidreira e Citrinos

Ingredientes:
1l água
2 c. sopa de Erva Cidreira seca
3 c. sopa de Açúcar
1 Limão pequeno
1 Laranja

Modo de Preparação:
Ferve-se a água e deita-se num recipiente onde se junta a erva cidreira e o açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se o sumo do limão e da laranja. Mexe-se bem, coa-se tudo e vai ao frigorífico.
Deve ser servido muito frio ou com gelo.


Chá Gelado de Limão

Ingredientes:
1 l. de água
3 c. chá de chá preto ou 2 c. chá de chá verde (ou 2 saquetas) 
1 Limão
3 c. sopa de Açúcar

Modo de Preparação:
Ferve-se a água e deita-se num recipiente onde se junta o chá preto e o açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se o sumo do limão. Mexe-se bem, coa-se tudo e vai ao frigorífico.
Deve ser servido muito frio ou com gelo.


Chá Gelado de Pêssego

Ingredientes:
1 l. de água
2 saquetas de chá preto aromatizado com pêssego
1 Limão
3 c. sopa de Açúcar

Modo de Preparação:
Ferve-se a água e deita-se num recipiente onde se juntam as saquetas e o açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se o sumo do limão. Mexe-se bem, coa-se tudo e vai ao frigorífico.
Deve ser servido muito frio ou com gelo.


Chá Gelado de Rooibos

Ingredientes:
1 l. de água
3 c. chá rooibos
1 Laranja
2 c. sopa de Açúcar

Modo de Preparação:
Ferve-se a água e deita-se num recipiente onde se junta o chá e o açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se o sumo da laranja. Mexe-se bem, coa-se tudo e vai ao frigorífico.
Deve ser servido muito frio ou com gelo.


Chá Gelado Aromatizado com Rooibos

Ingredientes:
1 l. de água
2 c. chá de chá preto
1 c. chá rooibos
1 Limão
3 c. sopa de Açúcar

Modo de Preparação:
Ferve-se a água e deita-se num recipiente onde se junta o chá preto e o de rooibos e o açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se o sumo do limão. Mexe-se bem, coa-se tudo e vai ao frigorífico.
Deve ser servido muito frio ou com gelo.


Chá Gelado de Hortelã-Pimenta

Ingredientes:
1 l. de água
1 c. chá de chá preto ou 1 c. chá de chá verde (ou 1 saquetas) 
1 c. chá de hortelã pimenta 
1 Limão
3 c. sopa de Açúcar

Modo de Preparação:
Ferve-se a água e deita-se num recipiente onde se junta a mistura de chá e o açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se o sumo do limão. Mexe-se bem, coa-se tudo e vai ao frigorífico.
Deve ser servido muito frio ou com gelo.


Chá Gelado de Bela Luísa

Ingredientes:
1 l. de água
2 c. sopa de folhas de Bela Luísa
1 Limão
3 c. sopa de Açúcar

Modo de Preparação:
Ferve-se a água e deita-se num recipiente onde se juntam as folhas de chá e o açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se o sumo do limão. Mexe-se bem, coa-se tudo e vai ao frigorífico.
Deve ser servido muito frio ou com gelo.


Sem comentários: