sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bolo de Chocolate Molhado



Ingredientes:
6 Ovos
4 c. sopa de Farinha com fermento
200 g. de Chocolate para culinária
250 g. de Margarina

Modo de Preparação:
Liga-se o forno para pré-aquecer nos 200ºC.
Derrete-se o chocolate com a manteiga e mistura-se bem com uma vara de arames - pode derreter-se em banho-maria ou nomicroondas (eu uso o microondas).
Separam-se as claras das gemas dos ovos e batem-se as claras em castelo. À parte, misturam-se as gemas com o açúcar e juntam-se ao preparado de chocolate. Mistura-se bem. Junta-se a farinha e volta a bater-se bem. Por fim juntam-se as claras batidas em castelo.
Deita-se o preparado numa forma sem furo no meio.
Vai ao forno durante 15 minutos a 200 ºC e depois reduz-se a temperatura para 175 ºC, liga-se a ventoinha, e fica mais 15 minutos.
A consistência desejada é a de uma mousse no meio mas de um bolo por fora.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se depois de frio.

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